jueves, 23 de mayo de 2013

Tarta tres chocolates

Ahora una tarta tres chocolates

Tarta tres chocolates

Ingredientes:


  • 150g de chocolate negro.


  • 150g de chocolate con leche.
  • 150g de chocolate blanco.
  • 750 ml de nata líquida.
  • 750 ml de leche.
  • 3 sobres de cuajada.
  • 75g de azúcar (opcional).


Para la base de galletas:


  • 1 paquete de galletas.
  • 60g de mantequilla.
  • Un chorro de leche.


Para decorar:


  • Sirope, figuras de chocolate.


Elaboración:


  • Para hacer la base, tritura las galletas, échalas en un bol y añade un chorro de leche y la mantequilla fundida. Mézclalo bien hasta que quede una masa homogénea. Coloca la masa en le fondo de un molde desmontable y presiona con una cuchara para que quede compacta. Reserva.
  • Para hacer la crema de chocolate negro, mezcla 250 ml de leche y 250 ml de nata.
  • Separa los 100 ml de la mezcla, echa un sobre de cuajada y reserva.
  • Pon la mezcla de la leche y de la nata a fuego lento y añade chocolate negro y 50gm de azúcar. Remueve hasta que rompa a hervir y retira el fuego.
  • Agrega la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y pon a fuego medio removiendo constantemente. Cuando rompa a hervir, retira el fuego y vierte la mezcla en el molde, sobre la base de galletas.

  • Para hacer la capa de chocolate con leche, repite el proceso pero añade 25 gr de azúcar en lugar de 50 gr. Cuando tengas la crema hecho, viértela lentamente en el molde sobre la capa del chocolate negro y reserva.


La mezcla del chocolate blanco se hace igual que las anteriores pero sin azúcar. Vierte la mezcla en el molde y deja enriar para que cuaje y no se mezclen las capas.

Cuando se hay enfriado, guarda en el frigorífico durante 3-4 horas (si se guarda toda la noche mejor). Desmolda y sirve la tarta de tres chocolates. Si lo deseas puedes decorarlas con sirope, fideos de chocolate, figuras de chocolate........

http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201111/tarta-tres-chocolates-12833.html










1 comentario:

  1. Qué buena!!!!!!!!!! Esta tarta la hice hace tiempo y está de rechupete.
    La intentaré con tu receta. Buen trabajo

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